Salmón en salsa de coco

Ingredientes:

1 libra de salmóon,1 cebolla de huevo,1 pimentón,  aceite de oliva, sal, pimienta al gusto.

Preparación:

Se adoba el salmón con sal y pimienta y se deja reposar por espacio de una hora.

En una sartén se echa el aceite de oliva y se asa por ambos lados.

Preparacion de la salsa:

El pimentón y la cebolla se parten en julianas bien delgadas y se les echa  un poco se sal y pimientas; se sofrien en aceite de oliva y se les incorpora la leche de coco. Se deja hervir por espacio de 5 minutos; luego se le echa esta salsa al salmon y se deja cocinar por espacio de 10 minutos a temperatura baja para que coja el sabor de la salsa.

Filete de róbalo a la plancha

Ingredientes:

1 libra de pescado, sal, pimienta, ajo, aceite de oliva.

 

Preparación:

Se adoba el pescado con sal, pimienta y ajo;  se deja reposar por espacio de 1 hora.

En una sartén se echa el aceite de oliva y y se asa muy bien por ambos lados .

Se puede acompañar con arroz blanco, ensalada de lechuga, pepino y aguacate.

Langostinos en salsa de coco.

Ingredientes:

1 libra de langostinos, 3 dientes de ajo, sal, pimienta y mantequilla.

 

Preparación:

En una sartén  se echan los langostinos, los dientes de ajo ya triturados, la sal , la pimienta y la mantequilla; se sofrie por espacio de 5 minutos y luego se le incorpora la leche de coco.y se deja herbir por espacio de 5 minutos más.

Se sirve caliente  y se acompaña con pan baguette.

Pescado en salsa de queso y zanahoria.

Ingredientes:

1 kilo de filete de pescado, albahaca. cebolla de rama, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, un poco de salsa soya, aceite de oliva, una taza de leche, 4 cucharadas de salsa de queso cheddar, 4 zanahorias grandes y queso parmesano.

 

Preparación de la zanahoria:

Se pela la zanahoria y con un pelapapas se perte en tiritas delgadas; se lleva a la sartén con el aceite de oliva y se deja sofreir sin dejarlas quemar. (Que queden al dente).

Preparacion del pescado:

Se adoba el pescado con la sal y la pimienta y se deja reposar por 1 hora.

Se licúa la cebolla, la allbahaca, el ajo y la salsa soya.

En una sartén se echa el aceite y se pone los filetes de pescado; cuando se doren por un lado se voltean y se le echan lo ingredientes ya licuados; se deja hervir po espacio de 5 minutos. Aparte se mezclan la leche con las 4 cucharadas de salsa cheddar y se le eha a los filetes y se deja cocinar por espacio de 10 minutos para que el pescado coja todos los condimentos.

Para sevir se debe poner la zanahoria, luego el pescado  y se le echa por encima la salsa;  por último se le echa el queso parmesano.

Langostinos en salsa de coco y curry

 

Ingredientes:

300 gramos de langostinos pelados, aceite de girasol, 3 dientes de ajo,1 cebolla de huevo pequeña,1/2 limón, 1/2 cucharadita de pasta de chili, curry en polvo, un pedacito de jengibre, cilantro, sal, pimienta y cebolla tostada.

Preparación:

Se echa el ajo, el jengibre, la cebolla bien picada en la sartén con el aceite de girasol; luego se agregan los langostinos y se sazonan con sal, pimienta, unas gotas de limón, curry, 1/2 cucharadita de chili, la media lata de leche de coco, cilantro bien picado y se revuelve todo muy bien.

Se acompaña con ensalada de lechuga, pepino, aguacate y arroz blanco . Se decora con la cebolla tostada.