Pechugas envueltas en tocinetas

Ingredientes:
2 pechugas de pollo, 8 tajadas de jamón, 8 tajadas de queso, 1 libra de tocineta, sal, pimienta, aceite de oliva y hojas de laurel.
Preparación:
De cada pechuga se sacan 4 porciones.
Cada porción se adoba con sal y pimienta; luego se le pone 1 tajada de jamón y una de queso ; se forman rollitos y se les envuelve la tocineta. Se sostiene el rollo con palillos.
Con el aceite de oliva se engrasa una refractaria, se le echan las hojas de laurel y luego se ponen todos lo rollitos.
Se mete al horno tapada con papel de aluminio por espacio de media hora; luego se le quita el papel y se deja que dore 40 minutos a fuego medio,
Pollo en salsa Barbacue (BBQ)

Ingredientes.
8 contramuslos, 2 dientes de ajo, 1 cebolla de huevo, sal, 1 frasco pequeño de salsa barbecue (BBQ), aceite de oliva y 3 plátanos maduros.
Preparación.
Se le quita la piel a los contramuslos; se rallan la cebolla y el ajo; se mezclan con la sal y luego se adoba muy bien el pollo.
En una olla se echa un poco de aceite de oliva y luego se pone a sellar el pollo; cuando esté dorado se le echa agua que tape todas las presas y se deja hervir por 20 minutos y luego se incorporan los plátanos partidos en tajadas gruesas y 1/2 frasco de la salsa BBQ.
Se puede acompañar con arroz blanco y una ensalada verde.
Pechugas de pollo con champiñones

Ingredientes:
1 pechuga grande,1 libra de champiñones,1 cebolla de huevo, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, hojas de laurel, 1 cubo de caldo de gallina, 3 cucharadas de harina de trigo, 1 taza de leche.
Preparación:
Se le quita la piel a las pechugas, se cortan en pedazos no muy gruesos, se adoban con sal y pimienta y se dejan reposar 1 hora.
En una sartén con el aceite de oliva se sofríen, durante 3 minutos, los champiñones, la cebolla partida enrodajas delgadas y el ajo triturado. Luego se le echan las pechugas ya porcionadas y las hojas de laurel. Todos estos ingredientes ya mezclados se dejan sofreir por 10 minutos a temperatura baja para que las pechugas cojan todo el sabor de los aliños.
Aparte se mezcla la leche, el cubo de caldo de gallina, las 3 cucharadas harina; esta mezcla se echa a las pechugas y se deja cocinar por 20 minutos más.
Pechuga de pato al horno

Ingredientes:
1 pechuga de pato,1 zanahoria, 1 calabacín, 2 dientes de ajo, 2 cebollas pequeñas, 1 rama de romero, 1 rama de tomillo, 1 cucharadita de mostaza , 1 cucharadita de miel, 1/2 copa de vino tinto, aceite de oliva sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Se corta la piel de la pechuga en cuadritos sin llegaar a la carne y se adoba con sal y pimienta. Se deja reposar por 1 hora.
En una sartén se echa el aceite de oliva y los ajos triturados, luego la pechuga se pone por la parte de la piel a que se dore por 2 minutos, luego se voltea y se asa por el lado que tiene la carne y se deja dorar por 1 minuto para sellar.
Se parten en julianas la zanahoria, el calabacín; las cebollas se dejan enteras, sal, pimienta y el aceite de oliva se echan en una refractaria; en la mitad se pone la pechuga con las ramas de romero, tomillo y se mete al horno precalentado a 350 grados por 1/2 hora.
En la sartéen donde se selló la pechuga se echa 1/2 copa de vino, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de miel y se deja reducir. Se sirve la pechuga junto con las verduras asadas y se agrega la salsa por encima. Se puede acompañar con puré de papas.